今日もパン?
日記もどんどん遅れて
世の中 4月だというのに・・・
妖怪んちは まだ 3月半ば。
溜まった写真だけが どんどんUPされています^^;;
さっさかさっと進めればいいものを
せっかくなので
りんご。
え”っ?
ボクち”ゃないの?
はい。 りんごが主役です。
毎日パンばかり焼いてもつまらんと
りんごジャムでも作る事にしました。
ホームベーカリーで(^m^)
↓
3個のふじりんごを キレイきれいに洗って
塩水につけて~~~
4等分にしたものを ひと~つずつすりおろして~~
3こ目くらいで・・・ ものすごく
すりおろすのが めんどくさくなってきて・・・
残りは 適当にカットしました。
お砂糖とりんごを交互に入れて 水分が出るまで放置します。
放置中。
↓
で
いつもなら コトコト焦げ付かないようにお鍋で煮詰めるんだけど
ふふふ
あとは 機械におまかせ ポンっ♪
いい温度で じっくりじっくり
勝手に煮詰めてくれています(^m^)
で
できあがり~♪”
もう出来たでしかっ?
はいっ♪
「 明日 お母さんに会うけん♪ あ~げよっと 」
えっ?
ボクのち”ゃ・・・
ない。。。
かさんの*ミルクジャム*作りはコチラ(←クリック)
世の中 4月だというのに・・・
妖怪んちは まだ 3月半ば。
溜まった写真だけが どんどんUPされています^^;;
さっさかさっと進めればいいものを
せっかくなので
りんご。
え”っ?
ボクち”ゃないの?
はい。 りんごが主役です。
毎日パンばかり焼いてもつまらんと
りんごジャムでも作る事にしました。
ホームベーカリーで(^m^)
↓
3個のふじりんごを キレイきれいに洗って
塩水につけて~~~
4等分にしたものを ひと~つずつすりおろして~~
3こ目くらいで・・・ ものすごく
すりおろすのが めんどくさくなってきて・・・
残りは 適当にカットしました。
お砂糖とりんごを交互に入れて 水分が出るまで放置します。
放置中。
↓
で
いつもなら コトコト焦げ付かないようにお鍋で煮詰めるんだけど
ふふふ
あとは 機械におまかせ ポンっ♪
いい温度で じっくりじっくり
勝手に煮詰めてくれています(^m^)
で
できあがり~♪”
もう出来たでしかっ?
はいっ♪
「 明日 お母さんに会うけん♪ あ~げよっと 」
えっ?
ボクのち”ゃ・・・
ない。。。
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by mamaleon
| 2012-03-13 00:29
| かーさんの手作り
|
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